MALAYSIA

4 Kuliner Enak di Penang

4 Kuliner Enak di Penang

Penang merupakan sebuah kota yang termasuk bagian dari Negara Malaysia. Penang juga dikenal sebagai destinasi kesehatan dan tentunya surganya makanan enak. Saya berkesempatan menikmati kuliner khas Penang di daerah saya menginap yaitu George Town atau di kota utama yang berada di Penang kurang dari satu hari. Apa saja?

1. Mee Sotong Hameed

Mee Sotong Hameed adalah kuliner yang terkenal dan wajib kamu coba selama di Penang. Saya pun penasaran untuk mencobanya, hanya ada dua jenis Mee yang bisa diorder Mee Sotong Rebus atau Mee Sotong Goreng. Saya memilih yang goreng, rasanya enak tetapi untuk rasa sotongnya terlalu manis, tapi worth it untuk dicoba, karena selera setiap orang berbeda-beda. Satu porsi terdiri dari mie, sotong atau cumi yang sudah dibumbui, taburan daun bawang dan jeruk nipis.

Lokasi: The Esplanade Park

Harga: RM 5.00 atau Rp 15.000

2. Teochew Chendul

Chendul alias cendol, minuman ini tak jauh berbeda dengan di Indonesia. Teochew Chendul sangat terkenal di Penang dan legendaris sejak tahun 1936, tentunya wajib banget masuk dalam list kuliner kamu selama di Penang. Satu porsi terdiri dari es, cendol, kuah santan, dan kacang merah. Rasanya enak, kacang merahnya manis, tapi buat saya terlalu cepat enek.

Lokasi: Penang Road Famous Teochew Chendul, Gurney Plaza

Harga: RM 4.90 atau Rp 15.000

3. Asam Laksa

Yeahh!!! Asam Laksa wajib banget masuk dalam list kuliner di Penang. Asam Laksa berbasis kuah ikan yang asam dicampur dengan mie. Saya merasakan kuah yang dipakai adalah kuah ikan tongkol. Rasanya benar-benar asam (pastinya) dan gurih banget. Asam Laksa dicampur dengan mie yang tebal atau udon, kemudian disiram dengan kuah Laksa. Yummy!

NB: Saya memakan Asam Laksa ini setelah memakan Cendol. Jangan dicontoh karena ketika santan berpadu dengan asam laksa maka perut rasanya acak-acakan dan akan berakhir di toilet seperti saya.

Lokasi: Penang Road Famous Teochew Chendul, Gurney Plaza

Harga: RM 7.90 atau Rp 24.000

4. Nasi Lemak

Nasi Lemak semacam nasi jinggo kalau di Bali. Ali Nasi Lemak adalah salah satu yang terbaik di Penang dan menjadi favorit warga di sini sebagai sarapan. Nasi Lemak dikemas secara tradisional dengan menggunakan daun pisang sama seperti di Bali. Pilihan lauknya pun beragam mulai dari telur rebus, ikan, cumi, udang dan masih banyak lagi. Selain itu, kamu juga bisa melihat proses pembuatannya. Jika berlibur ke Penang sempatkan untuk mencoba Ali Nasi Lemak.

Lokasi: Sri Weld Food Court Beach Street, George Town Penang

Harga: RM 1.70 atau setara dengan Rp 5.000.

 

Written by - - 396 Views

10 Comments

  • Cindy April 12, 2017 at 4:07 pm

    Kog murah makanannya disana? Jadi pengen pergi *cari tiket

    Reply
    • steffi April 15, 2017 at 1:10 pm

      cocok buat kamu ce, foodies, hihihi.

      Reply
  • Pram April 13, 2017 at 1:22 am

    Banyak makan ya sis? Mee Sotongnya kelihatan yummy bgt ✌

    Reply
    • steffi April 15, 2017 at 1:08 pm

      enak kak, harganya juga gak semahal telur orak-arik. LoL

      Reply
  • Lily Santoso April 15, 2017 at 9:57 am

    Omg….es cendolnya menggoda…ice kacang juga enakkk

    Reply
    • steffi April 15, 2017 at 1:07 pm

      yuk jalan-jalan ke Penang lagi ce. Belum puas. Hihihi

      Reply
  • DahliaOlvo April 27, 2017 at 6:56 am

    Murah murah amat yahh tepi, jadi pengen berangkat kaaaaaannn

    Reply
    • steffi April 27, 2017 at 8:29 am

      iyah bun, enak-enak makanannya, cuss pesen tiket hihihi

      Reply
  • Soniya September 13, 2017 at 7:59 am

    hehe betul2 mbak, waktu aku ke malaysia juga gitu
    banyak makanan murah terutama di Alor
    tapi pernah makan masakan padang disana kalo di rupiahin cuma berdua aja 170rb
    wkwkwkwkw

    Reply
    • steffi September 13, 2017 at 1:11 pm

      Hahahaha ngeselin ya harganya

      Reply

    Please Post Your Comments & Reviews

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Instagram

    • She’s a girl who knows how to find happiness, go adventure!!! πŸ‘»
    • The best view comes after really hardest climb #verywellsaid πŸ˜‚
    • Best mates Ijen Trip!!! πŸ—» #travelmates
    • When you feel like quitting, think about why you started πŸ”
    • Today, I made it to Ijen Crater. So excited that I could climb up to the rim even though I couldn't see the blue fire and the crater because was so cloudy and had a problem with breathing because the sulfur was so strong, but I'm really happy I did another mountain hike after Nepal πŸ“Έ @jamz.roadtripper
    • Instagram Image
    • When silence says it all 🧐
.
.
.
.
πŸ“Έ @jamz.roadtripper
    • When I stop and look around, this life is pretty amazing #balilife πŸ’›
    • Bisa naik ke atas papan saja, saya sudah bahagia 😌😹

    Follow Me!