BALI

Suana Point: Berburu Sunrise di Nusa Penida

Suana Point: Berburu Sunrise di Nusa Penida
Suana Point adalah salah satu spot sunrise di Nusa Penida. Berawal dari si bapak guide yang menginformasikan kami bahwa di dekat homestay kami menginap ada pantai dengan ayunan. Wah bayangan saya ayunan-ayunan yang sama seperti di Lombok maupun di Gili Trawangan berada di pinggir pantai.

Nama Suana Point pun terdengar asing, saya dan ce @lilysantoso, partner jalan-jalan saya kali ini juga berusaha mencarinya di google dan tidak ketemu. Akhirnya setelah lama mencari, kami menemukan Suana Point di salah satu images map yang ada di google.

Tanpa pikir lama, kami langsung menuju Suana Point, perjalanan kurang lebih 25 menit dari The Mel Homestay dengan menggunakan motor. Modal nekat karena pasti nyampe kalaupun ke sasar tinggal tanya-tanya orang. Penduduk di Nusa Penida sangat ramah dan murah senyum. Aaaakkkk! Seneng deh.

Sepanjang jalan kami disuguhkan pemandangan kaut dan petani rumput laut seperti yang ada di Nusa Lembongan. Taraaa…. sempat kelewatan kami akhirnya menemukan Suana Point dan benar ada ayunan, bukan di pantai melainkan di huruf O dari kata “point” tentunya sangat berbeda dengan yang ada di bayangan. Haha.

Karena sudah mau gelap, kami buru-buru kembali ke homestay. Kami pun bermain logika, jika di sore hari ini tidak ada sunset di Suana Point, tentunya matahari akan terbit dari sini. Setelah bertanya ke orang homestay, tebakan kami benar adanya, dan setelah makan di Penida Colada kami beristirahat lebih awal agar bisa mengejar Sunrise di Suana Point, Nusa Penida.

Sebenarnya ada beberapa spot lain untuk mengejar sunrise di Nusa Penida, seperti di Pantai Atuh yang sedikit lebih jauh dari homestay. Berhubung trip kali ini hanya berdua dan cewek semua, kami tidak berani ambil resiko. Hehe.

Sunrise di Nusa Penida

Jam 5 subuh, kami nekat naik motor menuju Suana Point dengan kondisi jalanan yang masih gelap dan sepi bangetttt! Yakinlah modal nekat membuahkan hasil yang memuaskan. Haha. Perjalanan kami tempuh sama seperti sore kemarin, 25 menit.

Saya dan ce @lilysantoso duduk-duduk santai karena jalanan masih cukup sepi hanya ditemani suara anjing yang menggonggong tak henti-henti ke arah kami, suara ayam berkokok dan tentunya degradasi warna sunrise yang mulai muncul perlahan dan suara deburan ombak! Syahduuu

Warna langit pun semakin terlihat ketika pukul 6 pagi.

Mengejar sunrise di Suana Point wajib banget masuk dalam list Nusa Penida terlebih bagi para pengejar sunrise. Jangan lupa duduk di ayunan dengan pemandangan langsung Gunung Agung di sebelah kirimu, sunrise di sebelah kanan, pantai dengan ombak yang tenang ada di hadapan kamu, sampan yang terparkir membuat foto sunrise semakin enak dilihat.

Contohnya kayak gini 🙂

sunrisenya kayak bintang 🙂
pic by @lilysantoso

Selamat mengejar sunrise 🙂

Written by - - 3929 Views

No Comment

Please Post Your Comments & Reviews

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Instagram

Instagram did not return a 200.

Follow Me!