INDONESIA

First Snorkeling di Bali: Kelelep

First Snorkeling di Bali: Kelelep

It’s time to explore Bali. Baru lulus kuliah saya spend time liburan di Bali bersama kakak saya, sebelum datangnya hari wisuda di bulan Oktober 2009.  Kakak saya Esther dan kedua temannya Kak Adrian dan Kak Anggi yang juga satu kantor mendapatkan day off dan mengajak saya snorkeling di Bali untuk pertama kalinya. Saya tidak menolak sama sekali karena saya seumur-umur belum pernah merasakan snorkeling.  Tak ketinggalan ada dua teman kuliah dari Jakarta juga ikut dalam perajalanan kali ini, Novie dan Buche.

Kak Anggi yang narsis

Perjalanan snorkeling di Bali ke Tanjung Benoa, agak sedikit siang kami jalan dari Kuta, dibutuhkan waktu sekitar 30 menit dari Kuta kalau tidak macet. Tanjung Benoa sangat terkenal dengan water sportnya seperti flying fish, parasailing, banana boat, snorkeling, scuba diving, jetski, glassbottom, jalan-jalan ke pulau Penyu dan masih banyak lagi. Pokoknya tempat seru-seruan buat main air.

Dari sekian pilihan watersport kami memilih snorkeling sesuai tujuan pertama. Snorkeling yang ada di bayangan saya renang di lautan luas sambil melihat keindahan bawah laut seperti biota laut dan karang-karang yang indah. Kayak apa ya rasanya?

Sebelumnya kamu harus naik kapal buat nyebrang sampai ke lokasi snorkeling, di kapal kami diajarin Kak Adrian bagaimana cara pakai goggle (kacamata), snorkel (untuk bernapas) dan fin (kaki katak). Kalau enggak berani renang lebih baik pakai pelampung. Hehe. Contohnya saya.

 

learn how to use it

Byuuur. Begitu terjun saya langsung engap-engapan susah napas antara ombak yang gede sama saya yang belum bisa bernapas baik menggunakan snorkel. Hihihi. Syukurnya saya pakai pelampung dan masih berusaha benerin snorkel dan goggle supaya enggak masuk air, itu salah satu hal yang bikin panik. Rambut satu helai pun bisa memberi kesempatan air masuk terus-terusan.

Steffi panik

Ok, saya sudah sedikit normal. Begitu saya lihat ke bawah laut yang ada hanya pasir putih yang mulai keruh karena ombak yang besar. Ombak makin gede, saya dan Novie panic at the ocean. Hahaha. Pelampung yang fungsinya untuk membuat kami mengapung malah membuat kami serasa mau tenggelam karena panik. Perlahan air laut yang asinnya ampun-ampunan masuk ke dalam rongga mulut turun ke perut. LOL.

Kalo kata kak Anggi mungkin saya berdua sudah minum hampir segalon. Hahaha. Dengan sekuat tenaga melawan arus, bukan hanya saya aja yang merasa hampir kelelep tapi juga Novie.

Novie pun panik. Lol

Ceritanya di sini Buche nolong si Novie tapi Buche buru-buru naik ke boat. Gimana enggak buru-buru naik ke boat, Novie pegangan sama Buche, saya pegangan sama Novie. Hmm kalau di total berat badan saya berdua 114 kg lah. Wajar-wajar. Maap teman. Hahaha.

Eits,,jangan khawatir masih ada dua kakak yang masih bisa diandalkan. Hahaha. Asli hal yang paling bikin saya bete adalah sudah pakai acara mau kelelep, minum air asin segalon, di laut enggak bisa lihat apa-apa, ehh bapak yg punya boat baru ngelemparin tali buat nolong pas detik-detik terakhir saya sudah kesusahan napas.

Benar-benar pengalaman luar biasa first snorkeling in Bali dan pada akhirnya snorkeling gagal total dan berubah nama menjadi “Kelelepkling”. But it’s so much fun. Terima kasih buat kakak saya yang enggak ikutan terjun, jadi bisa mengabadikan semua kegiatan kami. Hehehe.

Written by - - 136 Views

No Comment

Please Post Your Comments & Reviews

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Instagram

  • She’s a girl who knows how to find happiness, go adventure!!! 👻
  • The best view comes after really hardest climb #verywellsaid 😂
  • Best mates Ijen Trip!!! 🗻 #travelmates
  • When you feel like quitting, think about why you started 🏔
  • Today, I made it to Ijen Crater. So excited that I could climb up to the rim even though I couldn't see the blue fire and the crater because was so cloudy and had a problem with breathing because the sulfur was so strong, but I'm really happy I did another mountain hike after Nepal 📸 @jamz.roadtripper
  • Instagram Image
  • When silence says it all 🧐
.
.
.
.
📸 @jamz.roadtripper
  • When I stop and look around, this life is pretty amazing #balilife 💛
  • Bisa naik ke atas papan saja, saya sudah bahagia 😌😹

Follow Me!